特拉维夫大学孔子学院举办中国摄影展

    [来源] 特拉维夫大学孔子学院     [发表时间] 2014-06-18 10:49:42 
 

2014年5月28日至6月8日,特拉维夫大学孔子学院和东亚系共同举办了以“East of here, west from the sun”为主题的第三届中国摄影展。特拉维夫大学常务校长谢爱伦(Aron Shai)、孔子学院外方院长石熬睿(Ori Sela)、中方院长李贞实出席了摄影展开幕式。


嘉宾致辞:左起东亚系主任,孔子学院外方、中方院长,常务校长

摄影展共展出50幅特大学生摄影作品,作品从不同视角反映了中国传统文化、自然景观和中国当代发展风貌。此次摄影展的独特之处在于,主办方邀请到了拍摄者,并请他们讲述作品背后的故事。


摄影者与观众分享故事

特拉维夫大学常务校长谢爱伦赞赏同学们独特的东方视角和学习中国语言文化的热情,并感谢孔子学院提供的汉语课程。特大孔院中方院长李贞实赞扬了同学们取得的进步,希望同学们再接再厉,孔子学院也将一如既往地为特大学生提供支持与帮助。


观众认真品读作品

此次摄影展除了不同院系的学生前来欣赏,还吸引了艺术学院的老师们,观众们纷纷表示:“很兴奋能有这样的机会来了解来自东方的美景和文化,这一张张美丽的画面和它背后的精彩故事让我对中国、对东方有了更直观的认识。这些画面不同的拍摄角度,更凸显了她的独特之处。”

 

供稿 陈平