菲律宾教育部迎接首批汉语教师志愿者

    [来源] 红溪礼示大学孔子学院     [发表时间] 2014-06-16 10:50:44 
 

2014年6月11日,菲律宾教育部为来自孔子学院总部/国家汉办的首批30名汉语教师志愿者举行欢迎仪式,菲律宾教育部分管副部长Dr. Ocampo、教育部外语教学项目总负责人及汉语项目负责人出席。菲律宾红溪礼示大学孔子学院章石芳院长、孔院公派教师及30名分配至教育部的志愿者教师应邀参加了欢迎仪式。这是菲律宾教育部首次申请汉语教师志愿者服务其公立教育系统, 30名汉语教师志愿者将分赴全菲7个区域教育局(全菲共分为17个教育区域)从事汉语教学工作,参与菲律宾教育部SPFL—汉语项目的发展与建设。


菲律宾教育部副部长Dr.Ocampo致辞欢迎志愿者

会上,Ocampo副部长首先代表教育部部长Br.Armin向老师们的到来表示欢迎。她阐述了教育部汉语教学项目的意义,并承诺尽最大努力保证志愿者教师在菲律宾各项工作的开展。Ocampo副部长还亲切询问了汉语教师志愿者首次赴菲的感受,她希望年轻的教师们能够珍惜这一段难得的海外工作经历。

红溪礼示大学孔子学院章石芳院长在发言中表示,孔子学院作为菲律宾教育部的汉语教学合作伙伴,将在新学年进一步完善公立中学的汉语课程建设工作,并扎实做好志愿者教师的教学及组织管理工作。

志愿者覃玄随后代表教师发言。她表示,能成为教育部汉语教学项目的一员,大家都深感自豪。未来的日子里,每一位老师都将遵守菲律宾教育部的各项规章制度,用认真、敬业的工作态度,用自身所掌握的专业知识和技能,努力推动教育部SPFL—汉语项目的发展。


副部长和志愿者教师亲切交谈


志愿者教师赠送礼物

菲律宾教育部汉语项目负责人Marivic女士在教学、生活等方面对志愿者教师做了进一步的部署。

菲律宾教育部SPFL—汉语项目旨在推动菲律宾教育部公立中学中学生学习汉语、了解中国文化,同时帮助菲律宾教育部培养公立中学本土汉语教师的外语特别项目。红溪礼示大学孔子学院自2011年来就成为菲律宾教育部在此项目上的教学合作伙伴。今年,菲律宾教育部首次通过孔院平台向孔子学院总部/国家汉办申请30名汉语教师志愿者分赴各个区域,参与近100所公立中学的汉语及中国文化教学、本土教师培训等工作,受到全菲各界的广泛关注。


Ocampo副部长、教育部官员与志愿者教师合影留念

宁腾  稿