美国康州中央州立大学孔子学院揭牌

    [来源] 康州中央州立大学孔子学院     [发表时间] 2014-06-13 09:41:19 
 

美国当地时间2014年6月5日上午,康涅狄格州首所孔子学院康州中央州立大学孔子学院揭牌。康州州长Dannel Patrick Malloy、康州中央州立大学校长Jack Miller、新不列颠市市长Erin E. Stewart、中国驻纽约总领馆总领事孙国祥大使、山东省政府外事办公室副主任张继刚先生、山东师范大学校务委员会主任商志晓教授等200余人出席了揭牌仪式。中国驻纽约总领馆教育参赞徐永吉宣读了孔子学院总部许琳总干事的贺信。揭牌仪式后,来自康州中央州立大学以及中方合作院校山东师范大学的师生和当地华人社团共同举行了文艺演出。


揭牌仪式(自左至右:山东省外事办副主任张继刚先生,CCSU教务长、副校长Carl Lovitt,CCSU校长Jack Miller,中国驻纽约总领馆总领事孙国祥大使、山东师范大学党委书记商志晓教授、中国驻纽约总领馆教育参赞徐永吉先生)


美国康州州长马洛伊致辞


孙国祥总领事致辞

当日下午,康州中央州立大学孔子学院第一届理事会召开,理事长Jack Miller主持了理事会,孔院外方院长Steve Kliger代表孔子学院汇报了自2012年5月总部批准建立该孔子学院以来的总体运行情况、财务情况以及未来的发展规划等,理事会成员们认真听取审议了孔院工作报告并提出了未来工作的建议,会后,理事会成员们参观孔子学院办公区并举行座谈。


中西合璧奏响合作交流之歌