特拉维夫大学孔子学院为耶路撒冷Ziv中学举办文化体验活动

    [来源] 特拉维夫大学孔子学院     [发表时间] 2014-06-12 10:41:18 
 

6月8日,特拉维夫大学孔子学院中方院长与汉语教师、志愿者一行五人访问了耶路撒冷Ziv中学汉语教学点,并为该校汉语学生带去了丰富多彩的中国文化体验活动。耶路撒冷Ziv中学汉语教学点是在特拉维夫大学孔子学院的指导和支持下设立的,目前该校开设汉语课程已满一学年。


同学们兴致勃勃体验中国文化活动


同学们与孔子学院的老师合影

孔子学院的访问团一行抵达中学受到了师生们的热烈欢迎。该校本土汉语教师安娜带领访问团一行参观了校园,并介绍了该校开展汉语教学和文化活动的情况。走进汉语课堂,学生们在黑板上手写的红色欢迎语“我们欢迎你们!”映入眼帘。孔院公派教师包银辉首先给学生们带去了一堂精彩的中国文化讲座,图文并茂地介绍了包括中国国情概况、中国节日习俗、中国文化符号、中国教育现状等同学们最感兴趣的内容。包老师深入浅出的讲述深深吸引了学生们。

讲座后,孔院志愿者陈平、吴迪、王翰博在精心布置的中国文化体验展台,让学生们亲自动手,感受了中国文化的独特魅力。两个小时的活动,汉语教室里洋溢着浓浓的中国味儿。学生们围在展台前,有的跟志愿者陈平学写中国书法,体悟汉字之美;有的与志愿者王翰博一起扎起火红的纸宫灯,听起元宵节的趣闻;还有的组成二人小组,在志愿者吴迪的指导下学习编中国结。

活动结束后,安娜对特大孔院一行访问Ziv高中并带来精彩的中国文化活动表示感谢。她说,特大孔院老师们的示范和指导为该校汉语教学帮助很大,学生们从中国文化讲座和文化体验展中受益良多。

(包银辉 王翰博)