苏格兰商务与交流孔子学院揭牌

    [来源] 新华网     [发表时间] 2014-06-11 16:44:07 
 

新华网爱丁堡6月10日电(记者郭春菊)苏格兰商务与交流孔子学院10日在英国苏格兰首府爱丁堡的赫瑞瓦特大学正式揭牌,苏格兰政府教育与终身学习大臣迈克•拉塞尔、中国驻英国大使馆教育处公使衔参赞沈阳与孔子学院合作双方大学校长共同为孔子学院揭牌。

苏格兰商务与交流孔子学院是苏格兰地区第5所、英国第25所孔子学院,中方承办单位是天津财经大学。学院旨在促进中国与苏格兰双方在文化、教育和商务领域的交流,并突出商务交流特色。

拉塞尔在仪式上致辞说,苏格兰与中国双方在文化、教育和商务等多领域合作与交流不断扩大,这所新的孔子学院将进一步加强双方的联系。中文是世界上广泛应用的语言之一,孔子学院有助于苏格兰人更多地了解中国、中国文化和中国在当今世界不断提高的地位。

赫瑞瓦特大学校长史蒂夫•查普曼说,希望苏格兰商务与交流孔子学院在该校的设立能促进苏格兰与中国双方的相互理解,增加苏格兰人对中国的了解。

天津财经大学校长李维安则表示,天津财经大学将利用优质师生资源,与赫瑞瓦特大学办好苏格兰商务与交流孔子学院,促进爱丁堡与天津两座城市的友好关系。

据统计,中国国家汉办已在全球约120个国家和地区建立了440多所孔子学院和660多个孔子课堂。

 
关键词:

相关新闻