国家汉办主任许琳访问老挝国立大学孔子学院

    [来源] 老挝国立大学孔子学院     [发表时间] 2014-06-09 13:03:28 
 

2014年5月28日,国务院参事、孔子学院总部总干事、国家汉办主任许琳女士一行访问老挝国立大学孔子学院。


与老挝国立大学校长苏功祥举行会谈。

老挝国立大学校长苏功祥对许琳一行表示欢迎。他说,孔子学院不仅是教授汉语、传播中国文化的平台,也是中老两国友好交往的桥梁,希望子孙后代能将两国友谊传承并发扬光大。国家汉办给予老挝国立大学孔子学院大力支持,中国驻老挝大使馆对老挝国立大学孔子学院的建设和发展也很关注。孔子学院自成立以来,做了大量工作,如为老挝北部八省培训本土汉语教师,为老挝司局级干部赴华做行前培训。

许琳说, 2009年9月9日,胡锦涛主席在中国人民大会堂亲自见证了中老两国共建老挝国立大学孔子学院签字仪式。汉办已经把老挝国立大学孔子学院纳入全球100所示范孔子学院名单,并愿为老挝国立大学孔子学院提供强有力的支持。许琳最后表示,希望将孔子学院的教学纳入国立大学的学历教育体系。

随后,许琳应邀出席了老挝国立大学欢迎仪式。她在致辞中表示,当看到孔子学院师生们的精心准备和会场满眼的孔子学院标志时让她非常感动。她说,中老两国山水相邻,两国人民友谊深厚。她希望国立大学将中文成绩纳入学分,并有更多的学生选择去中国留学;孔子学院也将尽快建立汉语国际教育硕士点和建设教学大楼。


老挝国立大学师生集体表演太极拳。

欢迎仪式上,孔子学院和中文学生表演了精彩节目,赢得了热列掌声。


与孔子学院汉语教师座谈。


全体合影。

当天,许琳主任与在孔子学院工作的全体汉语教师和志愿者举行座谈。她亲切询问了大家在海外工作和生活情况,对大家克服困难为汉语国际推广事业努力工作表示感谢。许琳主任幽默风趣的言谈和亲切温暖的问候使得整个座谈会轻松而愉快。