中国传统文化讲座首次走进以色列中医学院

    [来源] 特拉维夫大学孔子学院     [发表时间] 2014-06-09 10:59:37 
 

近日,特拉维夫大学孔子学院“中国传统文化系列讲座”在以色列雷德曼中医学院正式开讲。孔子学院汉语教师包银辉,以“生肖与生肖文化”为开场讲座,每周为该校30余名中医专业师生带来一场专题讲座,共计十四场。

中国传统文化系列讲座系特拉维夫大学孔子学院在以色列首次举办的文化讲座课程,也是首次由中方教师在以色列中医学院开设的课程。特拉维夫大学孔子学院汉语教师包银辉作为本课程的主讲人,精心准备了中国茶道、中华美食、中国书法、京剧、端午与龙舟文化、太极与太极文化、中医养生、中国民乐等十四个最具代表性的中国传统文化主题。专业的讲解、积极的互动、详实的资料和生动有趣的影像,让该校师生领略了中国传统文化的独特魅力,并对汉语和中国文化产生了浓厚的兴趣。


汉语教师包银辉为学生讲解生肖文化


汉语教师包银辉为学生讲解中医养生

在以色列,中医针灸和推拿作为重要的医疗手段,已被该国国民医疗体系认可。近年来,雷德曼中医学院已有许多毕业生在以色列各大医院和医疗机构就职,中西医结合的治疗手段在以色列受到越来越广泛的认可。“中国传统文化系列讲座”首次走进以色列中医学院,正是特拉维夫大学孔子学院积极拓展教学领域,促进以色列地区中国文化传播的一项重要举措。

潇雅  稿