国家汉办副主任王永利一行访问印尼泗水国立大学孔子学院

    [来源] 泗水国立大学孔子学院     [发表时间] 2014-05-29 10:18:15 
 

5月27日,孔子学院总部副总干事、国家汉办副主任王永利一行访问了印度尼西亚泗水国立大学孔子学院,与泗水国立大学校长萨玛尼(Prof. Dr. H. Muchlas Samani)、语言与艺术学院副院长苏班迪(Prof. Dr. Subandi)、中文系主任莉姿(Prof. Dr. Hj. Lies Amin Lestari)等进行了亲切会谈。

萨玛尼校长首先对王永利副主任和中国驻泗水领事馆于红总领事的到来表示热烈欢迎。他指出,泗水孔院自成立以来,在中文教育、师资培训和奖学金选派方面都做出了显著成绩,孔院所举办的汉语文化活动也为泗水的师生及当地民众带来了多元化的文化体验,这些都得益于国家汉办的资金和师资支持。泗水国立大学也将一如既往地支持和配合孔子学院的工作,为汉语教育的发展提供助力。


汉办督导团与泗水国立大学校长、中国驻泗水领事馆总领事座谈

王永利副主任代表国家汉办对泗水国立大学校方和泗水领事馆的大力支持表示感谢,并对泗水孔子学院在汉语教育、教材编译和文化推广等方面的工作表示肯定和鼓励。他认为,随着中印尼两国合作关系的提升,孔子学院在培养当地汉语人才、促进两国文化交流等方面承担着日益重要的作用,应当努力探索推动孔院发展和促进双方合作交流的新空间,积极开展校际合作、来华访问团、建立汉语考试中心等项目。


王永利副主任与泗水国立大学孔子学院学生亲切交谈


汉办督导团、中国驻泗水总领事、泗水国立大学校长参观学生作业

 
关键词:

相关新闻