加拿大多伦多孔子学院举行揭牌仪式

    [来源] 多伦多孔子学院     [发表时间] 2014-05-26 15:43:29 
 

5月22日,由加拿大多伦多教育局与中国湖南省教育厅合作运行的多伦多孔子学院举行正式揭牌仪式。多伦多教育局委员会主席克立思·波顿先生、多伦多教育局局长当娜宽女士、中国驻多伦多总领事馆教育参赞徐卫亚先生和湖南省教育厅副厅长夏智伦先生共同为孔子学院揭牌。多伦多教育局委员会委员、教育局学监、加拿大其他孔子学院中方或外方院长及社会各界友好人士近200人出席了揭牌仪式。


揭牌仪式现场


向孔子学院赠送国画

多伦多教育局委员会主席克立思·波顿先生在致辞中表示,多伦多教育局与中国的友好交流合作已有多年的历史。多伦多孔子学院的揭牌,在多伦多教育局与孔子学院总部/国家汉办以及与湖南省教育厅长期的友好关系史上具有非凡的意义,在多伦多教育局多元文化的国际化教育发展进程上具有里程碑式的意义。

中国驻多伦多总领事馆教育参赞徐卫亚先生在揭牌仪式上宣读了孔子学院总部总干事、国家汉办主任许琳女士的贺信。贺信中提到,在中加双方的共同努力下,多伦多孔子学院一定会发展成为多伦多地区乃至全加拿大人了解中国和中国文化的重要窗口。

 
关键词:

相关新闻