赴蒙汉语教师志愿者之家举办首届汉语教学成果评比大赛

    [来源] 赴蒙汉语教师志愿者之家     [发表时间] 2014-05-26 10:36:19 
 

2014年5月18日,由国家汉办志愿者工作处主办,赴蒙汉语教师志愿者之家承办的首届汉语教学成果评比大赛在蒙古国成吉思汗宾馆会议厅落下帷幕。来自乌兰巴托市的19所开设汉语教学的大中小学校参加了本次大赛。


各校校长参观优秀教学成果展览

本次比赛活动受到了蒙古国教育科学部领导以及乌兰巴托市各大中小学校领导的高度重视。蒙古国教育科学部学前教育司司长长刚图力格先生和对外合作交流处处长噶尔地先生以及20多所学校领导出席了大赛。蒙古国立教育大学外语学院院长朝格吉勒玛女士,蒙古国国防大学汉语老师苏仁,中国国家公派专家教师姚璇、陈燕玲以及志愿者之家的管理教师林玉宝、达胡白音、张书强任本次大赛评委。


105中学的学生在现场默写古诗

赛前,刚图力格先生在林玉宝老师的陪同下参观了志愿者老师们的优秀教学成果展,包括教案、教具以及学生作业。他表示:“对于外国人而言,中国的汉字写起来很难,学生们能写出这么漂亮的汉字,背后是无数志愿者老师们付出的辛勤汗水。从汉语老师们的优秀教学成果展览背后可以看出志愿者之家的管理老师们所做出的管理工作是十分到位的。”