圣地亚哥州立大学孔子学院参加第五届亚洲文化节

    [来源] 圣地亚哥州立大学孔子学院     [发表时间] 2014-05-22 17:11:39 
 

当地时间5月10日,美国圣地亚哥州立大学孔子学院(圣大孔院)参加在本市亚洲城举办的圣地亚哥第五届“亚州文化节”,设立展位宣传中国文化,并再度推出深受游客喜爱的保留节目——中华服饰表演。


设立宣传展位

独具中国文化特色的展位吸引了近千名游客驻足参观。圣大孔院的工作人员、公派汉语教师和志愿者为他们提供了有关孔子学院(课堂)、汉语教学和中国文化的现场咨询,展示了本土中文教材《天地熊猫》及配套教具,发放了有关孔子学院奖学金招生等宣传材料,还为数百名市民和访客书写了中文姓名。


教材教具展示


书写中文姓名

下午3点,圣大孔院的工作人员、公派汉语教师/志愿者、美国友人联手献上了以“丝绸之路”为主题的中华服饰表演,再次将庆典活动推向高潮。女模特们以其窈窕婀娜的风姿与造型,辅以精美饰物和古玩字画,淋漓尽致地演绎了不同年代、款式、材质、色彩、图案的中华服饰。美方管理院长刘丽容博士登台作了详细讲解,诠释了“丝绸之路”带给世界的华夏服饰及其民族积淀,加深了观众对中国服饰的艺术内涵和文化底蕴的了解。


中华服饰表演

五月份是美国的“亚太裔美国人传统月”,此次文化节是圣地亚哥市一系列庆典活动中的重头戏,游客数量多,受众范围广,社会影响大。圣大孔院不失时机地积极参与了此次文化节,取得了很好的预期宣传效果。