卢布尔雅那大学孔子学院成功举办电视纪录片首映仪式暨孔子学院第三所孔子课堂揭牌仪式

    [来源] 卢布尔雅那大学孔子学院     [发表时间] 2014-05-22 13:50:17 
 

5月19日,卢布尔雅那大学孔子学院在斯洛文尼亚首都大剧院隆重举办孔子学院电视纪录片首映仪式,中国驻斯洛文尼亚大使张宪一,卢布尔雅那大学校长Ivan Svetlik教授,瑞典、捷克、比利时等15国驻斯洛文尼亚大使及新闻媒体等200多人出席了活动。

中国驻斯洛文尼亚大使,卢布尔雅那大学校长,上海对外经贸大学党委书记,经济学院院长,孔子学院院长分别致辞祝贺。影片导演也接受了现场访谈, 与在场的观众进行了热烈互动。上海对外经贸大学党委书记张小松为卢布尔雅那大学孔子学院第三所孔子课堂授牌,克莱尼高中校长Franc Rozman接过了克莱尼孔子课堂牌匾。


卢大孔子学院电视纪录片摄制导演现场访谈互动


中国驻斯洛文尼亚大使张宪一先生致辞


上海对外经贸大学党委书记张小松(左一)授牌克莱尼孔子课堂

孔子学院纪录片主要展示孔院建院4年来, 在孔子学院总部的关心指导及中外合作院校和中国驻斯洛文尼亚大使馆的支持下持续发展壮大, 如今已在斯国内包括首都在内等三大城市设立了3所孔子课堂, 另外2所孔子课堂的设立工作也正在进行中。影片从学、孝、知的独特视角向斯洛文尼亚人民展示了中华文化从传统到现代的丰富内涵,以及孔子学院作为中斯文化交流的平台,成功举办了首届中国中东欧国家孔子学院跨文化对话、教育与商务大会等重要会议, 整部影片旨在通过孔子学院这座文化桥梁,把斯洛文尼亚人民与中国人民的友谊紧密联系起来。

首映仪式结束后,孔子学院为现场观众举办了音乐会。