西肯塔基大学孔子学院与教育学院首次通过在线课堂培训汉语教师志愿者

    [来源] 西肯塔基大学孔子学院     [发表时间] 2014-05-20 14:26:22 
 

2014年5月7日,西肯塔基大学孔子学院、师范教育学院与中国国家汉办/孔子学院总部合作,首次通过在线课堂对汉语教师志愿者进行了培训,这是一次具体历史性意义的培训。空中教学项目副主任、助理教授Martha M. Day 博士为国家汉办新选拔的14位汉语教师志愿者申请肯塔基州汉语教师资格认证进行了晚间授课与课堂互动交流。


西肯塔基大学孔子学院开展汉语教师志愿者在线课堂培训

西肯塔基大学教师与国家汉办汉语教师志愿者之间的现场互动交流效果非常好。“第三批汉语教师志愿者在课堂上的快速反应和幽默感令我印象深刻”,Martha M. Day博士如是说。通过两个多小时的在线授课,国家汉办汉语教师志愿者了解了肯塔基州教师10项标准,以及申请汉语教师资格认证所需的文档和材料。在此次培训之前,所有的演示文稿(PPT)和文字资料都已通过邮件发给了各位汉语教师志愿者,以便他们预习。


西肯塔基大学教育学院教师正在通过在线课堂为汉语教师志愿者授课

参与在线课堂授课的还有Lynn Hines博士和Kay Gandy博士,她们将于2014年5月赴中国对这些汉语教师志愿者进行为期一周的面对面培训,培训内容主要是如何准备教学档案。西肯塔基大学孔子学院副院长于圣惠女士说:“当你们到达鲍灵格林的时候,我想让你们每个人都能足以胜任西肯塔基大学孔子学院的工作,以便为将来事业的发展奠定良好的基础”。此次在线课堂培训是国家汉办汉语教师志愿者培训工作的又一新进展,是西肯塔基大学国际化进程中的又一新开端。

西肯塔基大学孔子学院和中国国家汉办/孔子学院总部通过青少年汉语教学项目、培训课程、文化讲座和社区活动等共同致力于中国语言和文化推广,并一起努力将K-16(幼儿园至大学)标准汉语系列课程引入到了当地教育体系,旨在打造一个汉语教师培训和汉语课程开发的区域中心,以促进肯塔基州与中国的联系和合作。

 
关键词:

相关新闻