汉办代表团考察圣地亚哥州立大学 “示范孔子学院”筹建工作

    [来源] 孔子学院总部/国家汉办     [发表时间] 2014-05-15 10:44:10 
 

5月9日,孔子学院总部总干事/ 国家汉办副主任王永利先生和静炜女士实地考察了美国圣地亚哥州立大学“示范孔子学院”筹建的工作,并与圣地亚哥州立大学副校长Nancy Marlin女士、文学院院长兼圣大孔院院长黄保罗博士、圣大孔院管理院长刘丽容博士举行了亲切的会谈。Marlin副校长衷心感谢汉办支持和资助圣地亚哥州立大学建立美国的第一所“示范孔子学院”,并简要地介绍了筹建“示范孔子学院”的进展情况。

王永利副主任和静炜副主任肯定了圣大孔院近几年各方面取得的成绩,指出圣大孔院以孔子“六艺”为主题构思“示范孔子学院”的总体规划具有一定的创意,并对“示范孔子学院”未来的服务对象和业务范围等进行讨论提出建议。他们希望圣地亚哥州立大学尽快完成基建工作,争取明年向总部申办“美国孔子学院联席会议”,并向全美的孔子学院展示“示范孔子学院”的风采。

此前,孔子学院总部总干事/ 国家汉办主任许琳女会见了美国圣地亚哥州立大学校长Elliot Hirshman先生。她首先肯定了圣大孔院近几年在开展汉语国际教育和中华文化推广方面所取得的成绩。随后对圣地亚哥州立大学呈报的“示范孔子学院”总体规划和设计方案提出了建议。