第七届“汉语桥”世界中学生中文比赛吉尔吉斯赛区预赛成功落幕

    [来源] 吉尔吉斯国立民族大学孔子学院     [发表时间] 2014-05-13 14:45:11 
 

2014年5月12日,吉尔吉斯赛区第七届“汉语桥”世界中学生中文比赛在吉尔吉斯国家戏剧院隆重拉开帷幕。有别于以往历届由孔子学院本部承办“汉语桥”比赛的惯例,此次比赛首次由孔子课堂独立承办,承办方为吉民大孔院下属第69中孔子课堂。


选手演讲


选手才艺表演

为庆祝孔子学院总部成立10周年,比赛主题为“孔院十年,快乐汉语”,共有来自吉尔吉斯斯坦全国各地20余所中学的31名选手参加了此次比赛。活动在喜庆热烈的氛围中拉开了帷幕,吉尔吉斯教育部部长伊色凯耶夫•那扎勒库, 中国驻吉尔吉斯使馆大使代表徐忠鑫,吉尔吉斯国立民族大学孔子学院中方院长马磊、吉方院长库塔耶娃•玉米提,各参赛中学校长及广大师生上千人参加了此次活动。吉尔吉斯国家电视台、吉尔吉斯人民电视台、楚河州电视台对此次活动进行了随程报道。


为冠军颁奖

比赛现场气氛热烈,选手角逐异常激烈,各参赛单位啦啦队阵容强大,经过激烈竞争,最终69中选手别克那扎罗夫•别克扎特获得冠军,中国驻吉使馆大使代表郑海宁为一等奖选手颁发了奖品及证书。大赛不仅评出了一、二、三等奖,还评出了最佳风采奖、最佳口才奖及最佳才艺奖单项奖三名。

此次比赛作为首例由孔子课堂承办的成功试点,进一步促进了吉民大孔院在吉尔吉斯斯坦中国文化传播的本土化。