朱拉隆功大学2014年度第三次汉语水平考试圆满结束

    [来源] 朱拉隆功大学孔子学院     [发表时间] 2014-05-13 14:30:13 
 

5月10日,朱拉隆功大学孔子学院成功举办本年度第三次汉语水平考试。来自泰国各地的在校师生和社会人士共385人参加了1-6级的新汉语水平考试(HSK)及初、中、高三个级别的汉语水平口语考试(HSKK)。

考试分为上午、下午两个时间段。其中HSK二级、四级、六级考试于上午9:00开始,HSK一级、三级、五级于下午1:30开始,HSKK考试在HSK考试完成后进行,全部考试于下午5:30结束。朱大孔子学院全体工作人员为此次考试进行了精心充分的准备工作。从考试筹备阶段的组织、宣传,到考试实施期间考场的布置、人员安排以及考试结束后试卷的回收、备份工作都严格遵照《汉语水平考试管理手册》和《泰国地区汉语考试考点管理办法》执行,为全体考生营造出公平、舒适的考试氛围和井然有序的考场环境,保证了整个考试的圆满完成。


朱大孔院高级顾问傅增有教授检查小考生证件


新HSK四级考试现场

朱大孔子学院中方院长韩圣龙博士表示,每年的三月和十月是泰国汉语水平考试考生报名的高峰时期,朱大孔子学院为此制定了相应的考试筹备策略,根据考生的人员结构特点,有针对性的进行宣传和考前报名组织工作。考试推广策略目前已初见成效,不仅满足了泰国本土民众的汉语考试需求,也吸引了部分在泰工作学习的欧美人士前来参加考试。


英国籍考生David Edward

汉语水平考试是孔子学院常规工作的重要组成部分,今后朱大孔院将继续本着“以考促学”、“以考促教”、“考教结合”的原则,积极探索国家汉办各类汉语考试在对外汉语教学实践中的潜在价值。

张华进  稿