全心为学生 助力汉语梦
— 宋卡王子大学孔子学院中学生暑期汉语强化班圆满结束

    [来源] 宋卡王子大学孔子学院     [发表时间] 2014-05-12 14:14:55 
 

5月9日,由宋卡王子大学孔子学院(Confucius Institute at Prince of Songkla University)举办的“中学生暑期汉语强化班”圆满结束。来自泰南宋卡府、沙墩府、也拉府、北大年府、洛坤府、董里府的30多名初、高中生顺利通过了考核和考试,圆满结业。

此次中学生暑期汉语强化班为期24天,周一至周五全天上课,共计120个学时。孔子学院根据学生汉语水平分成两个小班,进行差异化、针对性教学;使用汉办编写的《新实用汉语课本》泰语版教材,累计开设有汉语综合课、汉字书写课、汉语听说课、拼音认读课、汉语水平考试(HSK)辅导课等。除此之外,每周还额外开设中国文化体验课,既丰富了学习内容、调节了学习氛围,又让同学们了解更多的中国文化。本次培训班针对性强、课程内容丰富、强度大,同学们对课程的安排非常满意,每个学生的汉语水平都得到了大幅提高,学员和家长对培训效果给予了高度评价。


中国文化体验之书法


听说课学生表演

结业典礼上,孔子学院中方郭元兵院长给学员们颁发了结业证书并赠送了中文读物,鼓励他们继续努力学习汉语和中国文化,争取将来去中国留学,为中泰两国的交流和合作做出贡献。学员们对孔子学院的老师表达了深深谢意和依依不舍之情,他们纷纷表示以后将努力学习,多参加孔子学院的活动,另有多名同学现场报名参加下一期培训。


结业典礼合影

目前,泰南的绝大多数中学都开设了汉语课,但很多学校的汉语课时数大都在每周1-2个学时,远远不能满足想学汉语的学生的需求。宋卡王子大学孔子学院顺应广大中学生的需求,专门开设暑期汉语强化班,帮助同学们提高汉语水平。另外,宋卡王子大学孔子学院还常年开设汉语培训班,面向在校中学生、大学生、社区居民、企业员工、在职工作人员等,教学质量优异,深受学员们的喜爱和好评,学员数量逐年稳步上升,累计培训学员已达3万多人次。宋卡王子大学孔子学院已经成为泰南汉语教学的一面旗帜。