马里博尔孔子课堂成功举办首届斯洛文尼亚中学生中文比赛

    [来源] 马里博尔孔子课堂     [发表时间] 2014-05-09 10:42:56 
 

5月7日,首届斯洛文尼亚中学生中文比赛暨第七届“汉语桥”世界中学生中文比赛斯洛文尼亚赛区比赛在卢布尔雅那孔子学院下设的马里博尔孔子课堂举行。中国驻斯洛文尼亚大使张宪一夫妇、马里博尔第二中学校长Ivan Lorencic、卢大孔子学院中方院长陈坚、项目经理Darja、汉语教师和汉语教师志愿者及当地新闻媒体等参加了比赛活动。

本次参赛的12名选手全部来自卢布尔雅那孔子学院下设2家孔子课堂的四所中学,分别是马里博尔孔子课堂---马里博尔第二中学、普图伊高中,卢布尔雅那孔子课堂----贝际格兰德高中,乔治塔高中。

比赛内容包括自我介绍、知识问答、才艺展示三个环节,12名选手说中文、写汉字、唱中文歌、跳中国舞、表演太极等,向人们展示他们一年来学习汉语的成果,也表达他们热爱中国、喜欢中国文化的共同心声。选手们初生牛犊不怕虎的勇气和比赛时的认真投入赢得了评委及观众们阵阵热烈的掌声。最终来自马里博尔第二中学的柯明德以一口流利的中文和巧妙新颖的才艺展示夺得第一名。比赛结束后,中国驻斯洛文尼亚大使对选手们的出色表现给予了表扬和鼓励,同时对汉语志愿者老师的付出也给予了充分肯定,并高度评价了孔子课堂取得的显著成绩。


选手才艺表演


太极表演


选手现场表演中国书法

马里博尔第二中学校长Ivan Lorencic 在赛后表示:“非常高兴斯洛文尼亚首届“汉语桥”中学生比赛在我校举办,这是一个良好的开端, 我们创造了历史, 孔子课堂设立至今刚刚一年的时间,学生们展示汉语与中国文化的才艺表演说明我们取得了很大的成绩,在此,我们非常感谢卢大孔子学院、汉语教师志愿者,感谢中国驻斯使馆的大力支持与指导。我们期待着下一届‘汉语桥’比赛的到来。”


中国驻斯洛文尼亚大使张宪一夫妇与汉语桥评委及参赛学生合影

 
关键词:

相关新闻