中国驻柬埔寨大使布建国慰问柬埔寨东北区华校汉语教师志愿者

    [来源] 中国驻柬埔寨使馆     [发表时间] 2014-04-03 15:17:56 
 


布建国大使慰问桔井中山学校、川龙中华学校国家汉办志愿者老师


布建国大使慰问仕伦光华学校学校国家汉办志愿者老师


布建国大使慰问棉末启华学校国家汉办志愿者老师


布建国大使慰问磅湛培华学校国家汉办志愿者老师

2014年3月31日至4月1日,中国驻柬埔寨特命全权大使布建国携使馆工作人员及国家汉办柬埔寨管理教师一行人参观慰问桔井中山学校、川龙中华学校、仕伦光华学校、棉末启华学校、磅湛培华学校国家汉办汉语教师志愿者。

布建国大使十分关心志愿者教师在柬的工作、生活情况。每到一个学校,布大使亲自到志愿者的宿舍了解志愿者的住宿情况,对志愿者的生活嘘寒问暖。布建国大使表示大使馆会尽量帮组志愿者教师解决困难,改善志愿者教师的生活现状。同时,她也要求志愿者教师要认真工作,积极传播中国文化。布大使鼓励志愿者们要发扬奉献精神,克服困难,踏踏实实地做好自己的每一份工作。为支持学校的汉语教学工作,布大使代表大使馆为各学校赠送了羽毛球、排球、篮球、跳绳等体育器材和中柬双语丛书,为国家汉办汉语教师志愿者老师赠送了夏凉被、洗护套装等生活用品,随行的华为集团代表为学校捐赠了一台投影仪及一些体育用品。

布建国大使表示,中柬两国交流与合作不断扩大,汉办的汉语教师志愿者项目也起着重要的作用。布大使对志愿者们克服苦难,在自己的岗位上认真工作给予肯定。她鼓励志愿者们要继续努力,为中柬友谊做贡献。志愿者教师们对大使的关心表示感谢,并承诺在以后的日子里,会更加努力地工作,为中柬文化交流贡献自己的力量。

 
关键词:

相关新闻