法国诺欧商学院商务孔子学院举行揭牌仪式

    [来源] 孔子学院总部/国家汉办     [发表时间] 2014-04-01 11:41:23 
 

3月28日,法国第16所孔子学院-诺欧商学院商务孔子学院在鲁昂举行揭牌仪式。法国外交部长法比尤斯和孔子学院总部总干事、国家汉办主任许琳共同为孔子学院揭牌。南开大学书记薛进文、中国驻法国大使馆教育处公使衔参赞马燕生、法国上诺曼底大区主席尼古拉斯、鲁昂城市共同体主席桑切斯、诺欧商学院校董事会主席伯纳德、诺欧商学院校长伯斯丹以及300多名中外师生和社会各界代表参加了揭牌仪式。法国驻华大使白林为孔子学院作了首场讲座。


法国外交部长法比尤斯与孔子学院总部总干事、国家汉办主任许琳为法国诺欧商学院商务孔子学院揭牌

揭牌仪式合影(从左至右分别为:法国鲁昂市市长罗伯特,鲁昂城市共同体主席桑切斯,南开大学党委书记薛进文,孔子学院总部总干事、国家汉办主任许琳,法国外交部长法比尤斯,诺欧商学院校董事会主席伯纳德,上诺曼底大区主席尼古拉斯,诺欧商学院校长伯斯丹)

法比尤斯外长在致辞中对孔子学院的成立表示祝贺。他认为,在中法建交50周年和中国国家主席习近平访法的重要时刻,诺欧商学院商务孔子学院的成立为中法两国教育和商务交流搭建了新的桥梁。

许琳主任在致辞中表示,诺欧商学院商务孔子学院具有独特的地理优势和专业特色,得到了法国各级政府和当地企业的大力支持,必将快速发展。孔子学院总部也将在选派教师、资助学生和学术交流等方面为孔子学院提供最大的支持。


许琳主任致辞


法国诺欧商学院校长伯斯丹致辞


南开大学党委书记薛进文致辞


法国驻华大使白林作首场讲座

诺欧商学院商务孔子学院是法国第一所商务孔子学院,由法国诺欧商学院和中国南开大学共同承办。孔子学院所在地鲁昂是法国重要的港口城市,孔子学院的成立旨在为法国企业打开一扇面向中国的窗口。在此之前,全球已经设立6所商务孔子学院,分布在美国、英国、丹麦、巴西和希腊。

 
关键词:

相关新闻