勿洞市孔子学院成功举办第七批汉教志愿者欢送会

    [来源] 勿洞市孔子学院     [发表时间] 2014-03-14 10:14:06 
 

3月9日晚,勿洞市孔子学院在勿洞市文华酒店成功举办第七批汉教志愿者欢送会暨勿洞孔院成立七周年庆祝会。勿洞市市长、孔院理事长容志江,名誉理事长陈进森博士、中方院长刘丽英、全体泰方理事、各侨团理事长、学生会负责人、留学生代表、本土汉语教师及汉语教师志愿者等百余人共同欢送志愿者教师。

晚会在短片《回顾2013》中拉开帷幕,短片以时间为轴线,讲述了志愿者10个月来工作生活的点滴,每一幅画面都触发志愿者们的内心,感叹时间如梭,留在勿洞的都是美好回忆。随后容志江市长、拿督陈进森、理事代表周昌江依次致辞,分别为志愿者送上了最美好的祝福。同时,为孔院在勿洞成长的这七年期许厚望,愿孔院更加茁壮成长。


为志愿者颁发荣誉证书

刘丽英院长以PPT的形式汇报了2013年度孔院的工作,希望在座的勿洞市各界代表继续支持孔子学院的汉语语言推广和文化活动宣传。 “折纸鹤”比赛,为志愿者送上美好祝愿,让晚会气氛欢腾起来。各式各样的纸鹤栩栩如生,上面写满了勿洞人民对志愿者老师们的祝愿。一只纸鹤,愿梦想成真;一艘小船,愿一路顺风;一个电话,愿永远保持联系。


一起认真叠纸鹤

这一年9名志愿者老师的团结与合作、吃苦与担当让她们获得了勿洞市政府颁发的“优秀集体奖”;每位老师的负责与认真、谦逊与和善让这一年的汉语教学与汉语推广活动在刘丽英院长的带领下办得有声有色,“勿洞市孔子学院优秀教师”的荣誉属于每一位尽职尽责的汉语志愿者。


志愿者代表发言

整台晚会充满感动与感恩,勿洞孔院的理事们对志愿者的关怀无微不至,他们为志愿者老师们精心准备了纪念品,希望这段美好的回忆永远定格。志愿者代表李玉玲的讲话更是道出了9位老师的心声,感谢所有关心的人们如亲人一般对老师们的关爱。随后,晚会在泰国舞蹈的欢快中进入尾声。

白冰清  稿