曼松德大学校长亲自为孔院志愿者颁发荣誉证书

    [来源] 曼松德孔子学院     [发表时间] 2014-03-13 13:13:49 
 

3月11日,曼松德•昭帕亚皇家师范大学(Bansomdejchaopraya Rajabhat University)为即将离任的孔院志愿者举办欢送会以感谢他们十个月来为曼松德大学付出的辛勤劳动。曼松德大学校长喜隆(Assoc. Prof. Dr. Sirote Pholpuntin)、曼松德孔院泰方院长苏迪蓬(Ms. Sutipporn Chotratanasak)、曼松德孔院中方院长温象羽、公派教师刘修缘出席了本次欢送会。

曼松德孔院第七批八位志愿者老师均由天津师范大学派出,至此圆满完成2013至2014年度在泰汉语教学与中国文化交流任务。曼松德大学及曼松德孔院对这八位志愿者老师的工作给予极大的肯定和极高的评价,他们为泰国的汉语教学文化推广和曼松德大学的发展做出了很大贡献。曼松德孔院在去年第二次被评为全球先进孔子学院,各项工作在全球孔院中名列前茅。志愿者教师活跃在汉语教学和文化推广的第一线,成为曼松德大学一道亮丽的风景。


曼松德大学领导与曼松德孔院教师亲切交谈


曼松德大学校长为曼松德孔院志愿者颁发荣誉证书

喜隆校长代表曼松德大学亲自为志愿者老师颁发荣誉证书。喜隆校长在致辞中感谢中国汉办为曼松德大学派来那么优秀的志愿者,感谢八位志愿者教师为泰国及曼松德大学所付出的殷殷真情与辛勤劳动,并表示,泰国老师要向中国老师学习。校长祝福他们回国之后能够保持并发扬在曼松德孔院的工作态度与成绩,鼓励他们继续为推广汉语、传播中华文化做出贡献。 同时还表示曼松德大学作为东道主将永远欢迎各位志愿者再次来泰学习、工作和生活。

曼松德孔院中方院长温象羽深情地回顾了志愿者在泰的工作与生活,高度赞扬他们真诚、团结、有活力的工作态度,感谢曼松德大学对志愿者方方面面的关照。曼松德孔院泰方院长苏迪蓬特别强调,志愿者们积极发挥才能,举办了各类汉语比赛以及中华文化推广活动,在曼松德大学及其周边地区掀起了学习汉语和中国文化的浪潮。


曼松德大学校长与持荣誉证书的孔院教师合影

在曼松德大学和孔院的工作与生活中,志愿者老师们获得了来自大学各方各面无微不至的关怀、帮助与支持。志愿者们表示,无论将来身处何方,依旧是曼松德大学和孔院的一份子,仍会继续为曼松德大学和孔院的发展以及国际汉语教育事业贡献自己的一份绵薄之力。志愿者老师们将带着泰国人民以及曼松德大学的深情祝福踏上归国之路。