密苏里大学孔子学院外方院长欧阳文来信悼念昆明恐怖袭击遇难者

[来源]    密苏里大学孔子学院 [发表时间]    2014-03-08 00:55:54 
 

尊敬的许琳主任,您好:

3月1日上午打开电脑,象往常一样想浏览一下中国的新闻,然后开始处理邮件和其它事情,谁知一条醒目的新闻“昆明火车站暴利恐怖事件”列在头条,我忍不住打开了这条新闻,仔细阅读起来,随后我也让我们孔子学院的老师们和工作人员关注此事,以免当地的美国民众问起来,我们好有所准备。

读完这条新闻,简直就象做了一场噩梦,这太不可思议了,这群暴徒的人性和良知都到哪里去了?我们平时杀一只鸡都很难下手,更何况杀人,还是杀的无辜的群众。我们真为那些被砍死的29位群众而叫屈,为他们的不幸遇难而感到万分的伤心和难过。每一个倒下去的生命背后,都有一群他们的亲人和朋友,也许这些人的妻子正在灯下等他们归来,他们的孩子正等着爸爸或者妈妈带回礼物,他们的父母正在期盼儿女们回家,可是由于这群暴徒的出现和他们的残忍,遇难者们都永远永远不会回到他们那个熟悉的家了。

我们虽然不认识这些遇难者,但是我们的心还是为此哭泣,为此愤恨。人类的文明发展到今天,怎么会出现这么一群暴徒,以他们的残忍血染了这座美丽的春城,让整个华夏大地的人们都为之心颤。我们密苏里大学孔子学院的老师们虽然远离祖国,但是却能深深地感受到哀伤和流泪的昆明,对这件暴利恐怖事件的发生是非常震惊和痛心。远隔太平洋的我们同祖国人民一起,把我们静静的哀思献给那些遇难者,也把我们默默地祝福送给那些幸存者。

如果汉办要发送慰问信函或者有一些其它举措,请算上我们密苏里大学孔子学院的一份心意。

美国密苏里大学孔子学院院长欧阳博士及所有老师,志愿者和工作人员

 
关键词:

相关新闻