孟菲斯大学孔子学院中、外方院长及全体工作人员严厉谴责昆明恐怖袭击事件

[来源]    孟菲斯大学孔子学院 [发表时间]    2014-03-08 00:55:06 
 

无论谁搞暴力恐怖,孔子学院决不答应!

2014年3月1日,正当太平洋彼岸的美国大陆面临一阵初春的寒流袭来之时,我们惊闻祖国西南春城——昆明经历了一场腥风血雨的恐怖夜晚。8名统一身着黑衣的暴力恐怖分子竟然在闹市区昆明火车站明目张胆地持刀行凶,胡乱砍杀许多无辜的老百姓,造成20多人死亡,100多人受伤的惊天骇闻!

身在大洋彼岸美国密西西比河畔的孟菲斯大学孔子学院57名教职员工,在获悉这条新闻的第一时间里,顿时惊呆了,简直不敢相信自己的眼睛和耳朵。随之,一股愤然而起的怒火在我们的心中点燃,人人都紧紧地攥起了拳头,那是一股股喷向丧尽人间天良的暴徒们的怒火,那是一阵阵砸向唯恐天下不乱的可恶罪犯的拳头!瞬间,我们的心灵中又缠绕着对逝者的哀悼,对伤者的问候,对英雄民警和武警官兵的敬仰和赞许。随着媒体上的追踪报道接踵而来,此时此刻,每一个性本善的人,每一个充满良知的孔子学院人,谁还能够容忍这些狂徒的公然暴行,谁还能够允许他们在祖国的大好河山任意妄为?!孟菲斯大学孔子学院的全体师生员工只有一个声音,一个代表着全美国近百所孔子学院的声音:我们决不能容忍这些灭绝人性的暴力恐怖分子的存在,我们坚决反对任何形式的恐怖主义行径,我们坚持信赖、完全支持中国政府和祖国人民采取一切可能的手段,狠狠打击任何形式的恐怖主义行为。无论是何种组织,何种宗教,何种团体,如果想以恐怖的手段来搅乱祖国大好河山的祥和与安宁,威胁与伤害百姓大众的生命财产,破坏来之不易的和平与和谐的社会秩序,孟菲斯大学孔子学院及美国的九十余所孔子学院的所有师生,一定会齐声谴责,坚决反对!

凡有人类良知的人们都认同一个真理:任何的恐怖主义主张,任何恐怖主义行为,任何恐怖主义的组织和个人,都将成为全人类的共同敌人!联合国安理会表态了,严重谴责中国云南昆明的暴力恐怖分子的大逆不道;联合国秘书长带头呼吁全世界爱好和平的国家和民族共同谴责和反对任何恐怖主义的猖獗劣迹;绝大多数爱好和平的国家与政府积极声援中国政府,强烈谴责这种丧心病狂的暴力恐怖突发事件。这是全世界的人间正道中,正在澎湃涌动的一股不可逆转的反恐潮流。更让我们孔子学院高兴地是,中国国家主席习近平针对云南昆明此次的暴力恐怖事件做出了重要指示,依法从严惩处暴恐分子,坚决打击其嚣张气焰。这就像是投向这股反社会、反人类、反人性的暴力恐怖组织头上的一颗重磅炸弹,必将把这股反动势力炸得粉碎。

俗谚说得好:善有善报,恶有恶报。在中国的这片大地上,无论谁要搞暴力恐怖活动,孔子学院坚决不答应!中国人民更不答应!我们坚信:等待这股逆人类社会潮流而动的暴力恐怖分子及其组织的最终下场必然是灭亡!

美国孟菲斯大学孔子学院

院长孔祥德博士及全体教职员工

2014年3月3日(于美国孟菲斯)

 
关键词:

相关新闻