英国首相卡梅伦致信英教育部副部长
热情支持孔子学院发展

    [来源] 孔子学院总部/国家汉办     [发表时间] 2014-03-04 11:36:40 
 

英国首相卡梅伦签名信原文>>>点击详细

2014年2月27日,英国首相大卫•卡梅伦致信英国教育部副部长莉兹•特鲁斯,热情称赞了孔子学院对推动英国汉语教学做出的积极贡献。他指出,“孔子学院的建立使年轻的汉语学习者数量增长,其前景更是鼓舞人心”,并强调要加强中英两国间的联系,支持在伦敦大学教育学院(IOE)建立一所示范孔子学院。全文内容如下:

亲爱的伊丽莎白:

在最近一次访华之旅中,我提出了英国要将学汉语的人数在2020年之前由20万翻倍增长的40万。孔子学院的建立已经让年轻汉语学习者的数量增长,其前景更是鼓舞人心。到2016年底,小学生学习汉语的需求将加倍。到2019年底,小学学龄的汉语学习者将由3万增长到13万。

孔子学院的工作将会进一步推动汉办与英国文化委员会的杰出工作。该项目的前景是非常宏大的;将学汉语的学龄儿童数量加倍,最终达到每三所中学有一位汉语普通话教师,令每一个想学汉语的孩子都能得到学习的机会。

我非常支持你和许琳女士进行的关于建立示范孔子学院的会谈。这座示范孔院将让数以千计的年轻人得到学习普通话的机会,并且会大力推进英国孔子学院的现有进程。我非常期待你们的会谈结果。

大卫         

截至2013年底,英国共建有25所孔子学院,92个孔子课堂,学员9.7万,占全欧洲学员总数的50%。英国孔子学院运营良好,外方支持力度大,汉语教学和文化活动丰富多彩、层次较高,中外政要多次参加、出席孔子学院组织的活动。

 
关键词:

相关新闻