尼泊尔LRI国际学校孔子课堂隆重举办2014年春节联欢会

    [来源] 尼泊尔LRI国际学校孔子课堂     [发表时间] 2014-02-12 10:52:46 
 

2014年2月9日上午,尼泊尔LRI国际学校孔子课堂邀请加德满都多所院校师生齐聚一堂,举行了题为“瑞马迎新 情系中尼”的迎新联欢会。中国驻尼泊尔大使馆文化处随员李明明、尼中文化教育协会主席哈利仕先生、加德满都大学孔子学院王胜利院长及加都多所院校校长莅临活动现场。尼泊尔LRI国际学校孔子课堂还邀请了尼泊尔汉语志愿者教师之家李加方及候明杰老师、四川师范大学苗永川教授,及多名驻尼汉语志愿者教师参加联欢会。

按照尼泊尔的习俗,中国驻尼使馆文化处随员李明明女士为联欢会点灯,拉开了联欢会的序幕,中尼嘉宾喜迎中国新春。

尼泊尔LRI国际学校校长Devkant Joshi先生在联欢会上致辞。他首先代表学校全体师生对各位嘉宾的到来表示感谢,并向大家拜年。并简单介绍了LRI一年来在推广汉语方面所做的工作,感谢中国国家汉办、中国驻尼使馆和志愿者之家长期以来的关心和帮助。同时也表示LRI国际学校孔子课堂将会继续在汉办及使馆的领导下,在新的一年里继往开来,为推广中国语言、文化及促进中尼关系发展做出新贡献。

中国驻尼泊尔大使馆文化处随员李明明女士在致辞中向各位来宾及所有的师生们致以马年新春的美好祝福。她说此次LRI国际学校孔子课堂举办的新春联欢会为弘扬中华传统文化、增进中尼两国人民的友谊发挥了积极作用,希望LRI课堂在新的一年里,抓住机遇,一马当先,把汉语国际推广事业做的更好。

尼中文化教育协会主席哈利仕先生也表达了新春祝福,感谢在过去的一年LRI国际学校孔子课堂与尼中文化教育协会的多次成功合作,希望在新的一年里双方继续精诚合作,为促进尼中文化教育交流而努力,并祝大家马到成功。

联欢会的节目丰富多彩、精彩纷呈,来自尼泊尔LRI国际学校孔子课堂、GEMS学校和The Global Academy of Tourism & Hospitality Education学校的学生们共同为大家带来了中国扇子舞、中国独舞、中文情歌对唱、中文手语歌、中文歌伴舞、男生合唱、剪纸、旗袍秀等共12个节目,晚会现场气氛高潮迭起。

最后,春节联欢会在汉语志愿者教师表演的功夫秀《中华武魂》中成功落下帷幕,在场所有嘉宾及演员们合影留念,并共进午餐。


尼泊尔LRI国际学校校长Devkant Joshi与李明明女士互换礼物


俏皮可爱的中国舞蹈《姥姥门前看大戏》


歌伴舞《爱很美》


欢快美丽的尼泊尔舞蹈《Samachakawa》

陈玲颖  稿

 
关键词:

相关新闻