瓦伦西亚大学孔子学院举办庆新春街头民俗表演

    [来源] 瓦伦西亚大学孔子学院     [发表时间] 2014-02-10 15:57:13 
 

2014年2月1日,中国农历马年正月初二晚上,瓦伦西亚大学孔子学院在市中心举办庆新春街头民俗表演。今年新增加孔子学院汉语教师和中国留学生方队,他们表演的中国秧歌和少数民族服饰展示首次亮相西班牙街头,使广大西班牙观众一饱眼福。


舞龙队伍


太极扇表演队伍

表演开始前,西班牙国家电视台等多家媒体早已做好报道采访准备;这次活动是经过瓦伦西亚市政府批准并且合作组织的。表演游行经过的所有街道的围栏已布置得井然有序,值班警察已各就各位;数万西班牙与华人观众将现场围得水泄不通。

瓦伦西亚大学孔子学院已连续三年在街头举办庆新春民俗表演。走在队伍前头的是舞龙队,接着是舞狮队、武术队、太极拳队。由30多名孔子学院汉语教师和中国留学生组成的秧歌表演队紧随其后,他们身着鲜艳夺目的中国少数民族服饰,扭着中国人过大年时的欢快秧歌。接着是孔子学院儿童班小学员方队,他们穿着中国古代书童的传统服饰,十分惹人喜爱。接着是大红灯笼队、花车队、武术表演队和太极拳队。


安文龙院长为一等奖获奖者颁发奖品


孔子学院教师与学生


所有工作人员与表演人员共同合影

孔子学院还发放了印有中国农历节气的中西台历和各种宣传纪念品以及孩子们喜欢的糖果、玩物等,整个活动在欢快的中国民乐中落下帷幕。春节前后,孔子学院陆续举办了与春节有关的多个文化讲座与宣传活动。