塞尔维亚梅佳特仑德大学举行马年春节迎新晚会

    [来源] 梅佳特仑德大学     [发表时间] 2014-02-08 16:22:06 
 

2014年1月29日,梅佳特仑德大学与中国驻塞尔维亚大使馆联合举办了春节迎新晚会及“美丽中国”图片展。中塞人民齐聚一堂,共同欢庆马年到来。


晚会现场

首先由梅佳特仑德大学中国中心学生与老师演唱中塞国歌,拉开晚会的序幕

随后梅佳特仑德大学副校长Kutlesic教授发言,欢迎来自中国驻塞使馆、中塞两国企业的嘉宾、世界知名汉学家以及学校师生;回顾过去一年以来梅佳特仑德大学与中国驻塞使馆紧密合作而取得的丰硕成果。

中国驻塞大使馆文化处参赞徐鸿先生,用塞语致辞,为中塞人民能够共同庆祝中国春节而感到由衷高兴,希望新的一年中塞两国能够在增进友谊、促进了解上取得更大的成绩。


徐鸿参赞致辞

梅特加仑德大学中国中心主任Katarina Zakic及Natasa Kostic博士联合主持本次晚会。


左图Katarina Zakic 右图Natasa Kostic

第一个节目是由中国中心学生朗诵的中塞诗人诗歌,诗意的语言让大家陶醉。


朗诵诗歌

紧接着是最小的表演者,节目由当地小学生与她们的老师威斯娜共同演出。展示了中文教育在当地小学推行的成果。孩子们童稚而又标准的汉语,夺得了全场最大的掌声。

有趣的表演之后,大家又领略了中国扇子舞的魅力。四位塞国美女翩翩起舞,让观众们仿佛穿越时空回到了古典的中国。

舞蹈之后,中国中心老师与学生们为大家带来了歌曲《恭喜发财》,向大家传递了新的一年美好的祝愿。


中国中心教师易树、Natasa Kostic与学生演唱

最后,徐鸿参赞高歌一曲塞尔维亚军歌,铿锵有力的歌声夺得满堂喝彩,为本次晚会划上圆满的句号。


徐鸿参赞与梅佳特仑德大学两位副校长共同表演

晚会之后,观众们欣赏了“美丽中国”图片展,对中国人民的美丽生活、绚烂的中国梦有了更深的认识。


图片展现场

易树  稿

 
关键词:

相关新闻