赴蒙汉语教师志愿者新春招待会在我驻蒙古国大使馆举行

    [来源] 中国驻蒙古国大使馆     [发表时间] 2014-02-07 14:59:30 
 

(乌兰巴托2月4日电)2月4日,中国驻蒙古国大使馆内张灯结彩,喜气洋洋,一系列新春庆祝活动在此成功举行,大使馆工作人员、在蒙古国大中小学任职的汉语教师志愿者以及孔子学院和孔子课堂中方老师济济一堂,共同庆祝马年春节的到来。

投篮比赛的一声哨响拉开了新春联欢会的大幕,以运动代替晚会是今年大使馆新春庆祝活动的一大亮点——往年的庆祝活动以文艺节目汇演为核心,而今年则是以运动竞技为主线,力争做到让每一位汉语教师志愿者参与其中。竞赛过程中,呐喊声、欢呼声不绝于耳,欢笑声、加油声此起彼伏。投篮比赛、羽毛球比赛、手腕竞技、跳绳比赛、呼啦圈比赛等十个系列竞赛把使馆内的体育馆变成了欢乐的海洋。

包饺子活动把新春联欢会推向一个新的高潮,在场的使馆工作人员、汉语教师志愿者共计一百余人一起包饺子,场面蔚为壮观。大家分工明确、各司其职,不到一小时的时间里就包好了2000余个饺子。


杨参赞致辞

下午五点,在驻蒙使馆宴会厅内举办的2014赴蒙汉语教师志愿者新春召开会准时举行,中国驻蒙古国大使馆特命全权大使王小龙,政务参赞杨庆东,商务参赞赵清茂,文化文化参赞魏宏胜等领导出席了招待会。中国驻蒙古国大使馆政务参赞杨庆东代表使馆领导们发表了热情洋溢的新春致辞,他肯定了汉语教师志愿者们对中蒙两国教育、文化交流与合作付出的辛苦劳动;为两国友好关系的发展所作出的杰出贡献;对于大家的奉献精神表示崇高的敬意,并勉励志愿者再接再厉,“做好中蒙民间文化使者”。随后开始的晚宴中,特命全权大使王小龙亲切慰问全体志愿者,向志愿者逐一敬酒表示祝贺。

晚宴后,各位志愿者们还用歌声表达了对祖国亲人们的思念,对汉语教师志愿者职业的热爱。政务参赞杨庆东先生也被大家表现出的激情和热情所感动,跟志愿者们合唱一首《天堂》将会场气氛推向了顶点。


集体合影

晚九时许,中国驻蒙古国大使馆新春联欢会在一片欢乐祥和的气氛中落下帷幕。

 
关键词:

相关新闻