我的学习经历

我中文的名字是克莱拉。我是西班牙瓦伦西亚大学的学生: 一方面是瓦伦西亚大学孔子学院的学生,一方面我还在学习我的专业。我是大四的学生,快要毕业了。我的专业是汉语文字学和德语文字学。尽管我还没毕业,但是去年我获得了去长春学习汉语的奖学金。2012年8月28日到2013年1月15日,我在东北师范大学学习。汉办和瓦伦西亚大学孔子学院帮助我去中国提高我的汉语水平。我觉得去中国学习中文是一个非常宝贵的经历。

在长春的时候我是东北师范大学的留学生。东北师范大学在中国是一个很重要和知名的大学。这所大学的老师们都是很好的老师。 他们教学生教得很得心应手。 他们都会说英语,所以老师们都很容易了解留学生的学习情况。 我觉得在那里学汉语学得很快, 比在我的国家快很多,因为在中国我们有很好的学习语言的环境。

我喜欢中国的生活,也喜欢我在中国时的生活。 刚到的时候我不太习惯,因为那里的风尚比这里的很不一样, 但一个星期后我习惯了。我觉得中国人的生活真的有意思。中国的风尚很多,还有很知名的节日。我想在长春玩赏中国新年,不过我没机会在那过节,因为我考试后回了西班牙。虽然在那里学习的时候我们大学组织个圣诞节的晚会。 留学生们享受这晚会: 有的学生唱歌,有的跳舞,有的读中文诗。那天我们都表演了。我们班准备一个中国古诗。在台上我的同学们读这首中国古诗,同时我表演了一位中国美女,我穿了一件很漂亮的旗袍。



我很喜欢中国的文化,可是我最喜欢的事儿是中国菜 。刚到的时候我不太喜欢吃辣的东西, 但是现在很喜欢。我觉得中国菜都很好吃。 东北人做饭做得很精致可口。可吃的东西很多,每天都我去中国饭店吃不同的菜。我最喜欢的菜是那个东北的锅包肉。我每个星期打太极拳课后都去吃好多锅包肉。我也喜欢吃干豆腐丝。在西班牙没有东北的饭馆,所以我的中国朋友们教了我怎么准备这个好吃的菜。

西班牙 瓦伦西亚大学孔子学院 学生 Clara Serer Martinez

 
 
版权所有 © 2013 网络孔子学院 京ICP备08002516号