津巴布韦第一夫人格蕾丝•穆加贝会见孔子学院师生代表

[来源] 津巴布韦大学孔子学院     [发表时间] 2014-01-24 10:45:58

1月14日,中国驻津巴布韦大使林琳率使馆代表团及孔子学院中方教师赴马佐威地区的格蕾丝小学会见津第一夫人格蕾丝•穆加贝。

第一夫人与孔院工作人员座谈

格蕾丝对林琳大使及代表团的到来表示欢迎,并感谢中国政府援建该小学,为学生们提供了良好的学习和生活环境。

格蕾丝翻阅汉语书

会见中,林琳大使向格蕾丝介绍了孔子学院的中方教师以及中国援派的赴格蕾丝小学任教的两名教师,并向学校赠送了汉语学习资料。

格蕾丝愉快地回忆起她在中国学习、生活以及在中国人民大学留学的经历。随后,她拿起一本教材饶有兴趣地朗读起来:“跟我学汉语”、“你好”、“认识你很高兴”,她纯正的读音引起在场所有人的赞叹。她表示,中国汉字是一门艺术,每个汉字都是一幅图画,希望更多的津巴布韦人能学习中文,了解中国文化。