巴塞尔大学孔子学院举办中瑞语言政策及语言教师培训座谈会

    [来源] 巴塞尔大学孔子学院     [发表时间] 2013-12-20 17:03:30 
 

2013年12月13日,巴塞尔大学孔子学院举办中瑞语言政策及教师培训座谈会,巴塞尔州教育部教师培训负责人Susanne Rüegg博士、国民语言能力及外语教学负责人Ursina Fehr女士与顺访巴塞尔大学孔院的上海语言文字工作委员会一行四人就两国的语言政策、外语教学及外语教师培训等话题进行了座谈。


成果汇报学生合影


交换礼物

Susanne Rüegg博士首先介绍了瑞士的教育体制及巴塞尔州教师培训,并展示了2013年PISA考试排名表,希望上海同行能介绍上海在PISA考试名列前茅的经验。Ursina Fehr女士重点介绍了巴塞尔州外语教学现状。

来自上海市教育委员会语言文字管理处、上海市语言文字工作委员会办公室的张日培先生介绍了我国语言多样性基本政策、民族地区双语教学及上海外语教学现状。

巴塞尔大学孔子学院中外方院长就将来汉语教学和汉语教师培训方面谈了孔院的设想。与会者都表示要加强合作,特别在外语教学和教师培训方面加强联系。巴塞尔大学孔院将为两座友好城市在该领域的合作发挥平台作用。

自2013年9月21日揭牌以来,巴塞尔大学孔子学院一直在探索如何与当地机构合作做好汉语推广和中国文化宣传工作。