美国纽约州立奥尔巴尼大学孔子学院举行揭牌仪式

[来源] 纽约州立奥尔巴尼大学孔子学院     [发表时间] 2013-12-13 17:29:38

揭牌仪式现场

两校签署协议

2013年12月4日,孔子学院总部/国家汉办和美国纽约州立奥尔巴尼大学合办的孔子学院成功揭牌。该孔院中方合作院校为中国西南财经大学。

奥尔巴尼大学校长琼斯教授发表了热情洋溢的讲话。他首先感谢孔子学院总部/国家汉办以及许琳主任对奥尔巴尼大学的信任。他指出,这所孔院的建立标志着学校与中国的文化交流进入新阶段。他与全校师生感到分外自豪。

中国驻纽约总领事馆常全生领事宣读了许琳主任的贺信。许主任在信中回忆,2008年四川汶川特大地震发生时,纽约州立大学系统资助了包括西南财大在内的150名灾区大学生在美国学习,两校合作成立孔子学院,是双方深厚友谊的又一重要见证和新的里程碑。她相信两校紧密合作,一定能将孔子学院办成培养两国经贸人才的平台,为增进中美人文交流做出新贡献。常领事表示,中国驻纽约总领馆将一如既往支持这所孔院的建设,希望孔院双方院长加强合作,克服困难,把这所孔院办出特色。

与会嘉宾的讲话在全场激起阵阵热烈掌声。中国龙狮、京剧、歌舞表演穿插其间,整个大厅洋溢着欢乐的节日气氛。西南财大师生书画展和晚会演出,让奥尔巴尼大学更多的师生享受了一场中国文化盛宴。China Daily, 纽约州立大学系统媒体Times Union以及奥尔巴尼当地媒体WNYT, NBC Local, Glens Falls Post-Star对孔院揭牌均进行了大量报道。

关键词: