习近平主席致信美国加州大学戴维斯分校校长
祝贺孔子学院成立

    [来源] 孔子学院总部/国家汉办     [发表时间] 2013-12-06 17:38:55 
 

2013年5月30日,习近平主席复函美国加州大学戴维斯分校校长琳达•凯特西,祝贺该校孔子学院成立。习近平主席在复函中强调语言文化对促进中美两国友好关系的积极作用,热情鼓励孔子学院为推动中美教育文化交流、促进中美关系发展作出积极贡献。习近平主席复函全文如下:

 美利坚合众国

加利福尼亚州大学戴维斯分校

琳达•凯特西校长

 

凯特西校长:

你3月28日来信收悉。贵校将成立孔子学院,我为此感到高兴。中美两国人民了解和学习对方的语言文化,有助于增进中美两国人民相互了解和友谊,推动中美关系发展。希望中美双方有关机构密切合作,切实办好贵校的孔子学院,为推动中美教育文化交流、促进中美关系发展作出积极贡献。

祝愿贵校孔子学院取得成功!

中华人民共和国主席 习近平

二〇一三年五月三十日于北京

加州大学戴维斯分校排名全美公立大学前10位,农业和食品专业在全美以至全球领先。该校孔子学院是全球第一所以传播中国饮食文化为特色的孔子学院。

 
关键词:

相关新闻