刘延东参观埃塞俄比亚亚的斯亚贝巴孔子学院

    [来源] 亚的斯亚贝巴孔子学院     [发表时间] 2013-11-26 14:32:45 
 

11月25日,在埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴,中国国务院副总理刘延东(左一)参观亚的斯亚贝巴孔子学院,受到师生热烈欢迎。新华社记者梁尚刚摄


刘延东副总理一行观看了由孔子学院学员精心编排的演出

11月25日上午,正在埃塞俄比亚访问的中国国务院副总理刘延东访问亚的斯亚贝巴孔子学院。在近一个小时里,刘副总理观看了孔子学院图片展,观摩汉语教学课,出席孔子学院举行的欢迎仪式并发表了热情洋溢的讲话。

“欢迎欢迎,热烈欢迎”,上午9点50许,等候在亚的斯亚贝巴孔子学院的近百名孔子学院埃塞学生挥舞着中、埃两国国旗,欢迎刘延东副总理的到来。在埃塞教育国务部长卡巴、职业技术教育与培训学院校长科贝德和孔子学院总部总干事、国家汉办主任许琳的陪同下,刘延东副总理亲切地与欢迎人群一一握手。

刘延东副总理观看孔子学院教学及文化活动成果图片展后,走进孔子学院语音实验室观摩汉语课,亲切地与学生进行互动并向每位学生赠送了《汉语800字》小字典。

刘延东副总理一行观看了由孔子学院学员精心编排的武术《中国功夫》、豫剧《谁说女子不如男》、合唱《明天会更好》等节目。刘副总理在欢迎仪式上发表了讲话。她指出,中埃两国有着深厚的传统友谊,尤其是埃塞总统穆拉图在中国学习过15年,对中国有着深厚的感情。希望更多的埃塞青年以穆拉图总统为榜样,喜欢汉语,了解中国文化,也希望孔院教师和志愿者努力为传播汉语及中国文化作出贡献。最后,刘副总理还向埃塞俄比亚赠送了100名孔子学院奖学金名额和100个2014年“汉语桥”来华夏令营名额。刘延东副总理的讲话和礼物极大地鼓舞了埃塞青年学生学习汉语及了解中国文化的热情与信心,访问活动在热烈的气氛中圆满结束。