“歌声阵阵暖人心”
— 记俄勒冈大学孔院“中文歌曲大赛”

    [来源] 俄勒冈大学孔子学院     [发表时间] 2013-11-20 17:06:00 
 

伴随着细细小雨,俄勒冈大学孔子学院于11月15日晚举办了一场轻松热闹的“中文歌曲大赛”。当晚,来自学校与社区不同年龄段的二十位参赛选手与六十多位观众在俄勒冈大学Global Scholar Hall 齐聚一厅,共同感受中文歌曲的独特魅力。


选手深情演唱

外方院长康怡若宣布比赛开始, 三年级的杰克作为主持人,用流利的汉语一一介绍参赛选手和曲目。12位参赛选手各自挑选不同风格的中文歌曲一展歌喉。时而一曲动感十足,让大家都不禁跟着音乐手舞足蹈起来;时而一曲温柔倾诉,使观众们都深深沉浸在优美的旋律之中。


身穿“京”字服装的参赛选手演唱“北京、北京”

值得一提的是,在这12位参赛选手中,还有5位来自尤金社区的小朋友,她们稚嫩却认真的声音让台下所有人都忍俊不禁,一曲终了,在小朋友期待的眼神中,观众们鼓掌叫好,把中文歌曲大赛的气氛推向了高潮。

将近两个小时的歌唱比赛很快过去。经过对各位选手吐字和表现力的综合考评,4位评委最终将一等奖颁给了一名社区参赛选手,其他参赛选手也获得了相应的奖状及奖品。结束前,老师们、裁判们与参赛选手们的合影留念,为此次中文歌曲大赛画上了一个圆满的句号。


俄勒冈大学孔院中文歌曲大赛裁判、老师及选手合影留念

俄勒冈大学孔子学院通过精心策划,举办了中文歌曲大赛等各项比赛,吸引了大学学生及社区民众踊跃参加,加深了他们对于中国文化的印象和认知。

谷煜  稿