卢布尔雅那大学孔子学院喜迎汉语教师志愿者

    [来源] 卢布尔雅那大学孔子学院     [发表时间] 2013-11-07 10:07:47 
 


卢大孔子学院在机场迎接汉语教师志愿者

金秋送爽,丹桂飘香,在这满载喜悦的收获季节,2013年11月1日卢布尔雅那大学孔子学院迎来了合作院校上海对外经贸大学8名汉语教师志愿者 : 孙申、宫悦、王潇、徐晓、刘珊、敬锡梅、包佳韵、曹雅琪及汉语教师肖进博士。目前孔子学院有10位汉语教师志愿者、一位汉语教师,他们的加盟,不仅给孔子学院增添活力,注入新生力量,也有利于促进孔子学院汉语教学、商务课程和中国文化活动的开展,为孔子学院的发展壮大、可持续发展贡献力量。


卢大孔子学院汉语教师志愿者

孔子学院自2010年5月创建以来,深受斯洛文尼亚民众欢迎,孔院品牌的号召力和知名度得到了极大的提升。据初步统计,已有约1000多人参加了孔子学院开设的各类汉语语言与中国文化课程、商务课程的学习,同时约10000多人次积极参与孔子学院组织的各种文化活动,如文化培训班、夏令营中国文化体验、中国文化月、 汉语日、中国传统节日庆典等,参加这些活动的人员来自斯洛文尼亚的幼儿园、中小学校及大学、社区民众、公司及社会团体等各个阶层。可以说孔子学院汉语语言与中国文化活动的开展,在斯洛文尼亚国内产生了巨大的影响,愈来愈多的斯洛文尼亚民众对中国文化产生了强烈的学习兴趣,多所中小学校纷纷要求开设汉语语言与中国文化课程,希望进一步了解、熟悉中国语言与文化。

为满足斯洛文尼亚民众对汉语学习的强烈需求,目前孔子学院开设了两家孔子课堂——马里博尔孔子课堂和卢布尔雅那孔子课堂,与此相关 的系列斯语版本的汉语教材也正在改编与翻译中。