国家汉办胡志平副主任访问日本学校法人兵库医科大学中医药孔子学院

    [来源] 日本学校法人兵库医科大学中医药孔子学院     [发表时间] 2013-11-06 15:26:12 
 

10月31日下午,孔子学院总部副总干事、国家汉办副主任胡志平等一行三人访问了日本兵库医科大学中医药孔子学院,受到学校法人兵库医科大学新家庄平理事长、坂元让次常务理事(孔子学院主管校领导)、中西宪司校长和孔子学院的全体工作人员的欢迎。


胡主任一行参观孔子学院设施


与日方座谈

胡主任参观了本孔子学院的场所和设施,听取了孔子学院中日双方院长的工作汇报,并与新家理事长、坂元常务理事和中西校长就孔子学院今后的发展交换了意见。胡志平副主任感谢新家理事长和兵库医科大学对孔子学院的热情支持,充分肯定了孔子学院成立一年来取得的成绩,并进一步说明了孔子学院可以通过提供汉语教学、举办文化和学术讲座、召开国际研讨会、支持合作培养学生及出版研究成果等方式为兵库医科大学的教学科研和人才培养,以及与中国大学的交流合作提供支撑,同时也可以帮助当地市民学习汉语,了解中国,增进相互理解和友谊。新家理事长感谢总部的大力支持,表示对今后的办学方向更加明确,有信心办好中医药特色的孔子学院。