习近平主席同阿拉扎大学孔子学院学员亲切互动

    [来源] 阿拉扎大学孔子学院     [发表时间] 2013-10-11 14:45:28 
 


习近平主席同阿拉扎大学孔子学院学员亲切互动

2013年10月3日上午,在“中印尼友好图片展”展览会上,习近平主席偕同夫人彭丽媛女士,同印尼阿拉扎大学孔子学院的学员和中国留学生进行了亲切的交流互动。

身着印尼传统民族服装的阿拉扎大学孔子学院合唱团的学员舒伟雅用流利的汉语对习主席、彭老师访问印尼表示热烈的欢迎,并说道:“非常荣幸能见到习主席,我们也都是彭老师的粉丝”,此时,习主席、彭老师和现场的嘉宾都一起欢笑起来。然后她向习主席问到:“习主席,这次访问印尼,给您留下最深印象的是什么?”

习主席亲切地回答道,这是我时隔20年再次访问印尼,我再次感受到印尼的美丽富饶,印尼人民的热情友好和勤劳智慧,更目睹了印尼巨大的发展成就,我对此感到由衷的高兴。我这次来的一个深切感受是,中印尼两国共同利益广泛,合作潜力巨大。我同苏希洛总统一道宣布两国建立全面战略伙伴关系,相信中印尼关系的未来将更加美好,希望你们为中印尼友好事业贡献聪明才智。

随后,习近平微笑着对在印尼的中国留学生代表说,同学们,你们有机会来到友好邻邦印尼留学,我和你们在国内的亲友一样,感到高兴。希望大家珍惜宝贵学习机会,努力学好专业知识,搭建好两国人民友谊的桥梁。希望你们把个人成才之梦同实现中华民族伟大复兴的中国梦紧密结合起来,学成本领,报效祖国。

两国青年听了习近平主席的谆谆教导和殷殷希望,备受鼓舞,热烈鼓掌。

钟华  稿