首届美国孔子学院联席会议在肯塔基州开幕

    [来源] 新华网     [发表时间] 2013-09-30 14:13:21 
 

新华网美国鲍灵格林9月28日电(记者张保平)第一届美国孔子学院联席会议28日在美国肯塔基州第三大城市鲍灵格林市西肯塔基大学开幕,中国孔子学院总部总干事、国家汉办主任许琳出席开幕式并致辞。

许琳说,肯塔基州是美国总统林肯的诞生地,也是肯德基快餐的故乡。近年来肯塔基州与中国的双边贸易快速增长,汉语教学受到当地居民欢迎,孔子学院生逢其时。许琳说,中国政府十分重视和美国的关系,大力支持孔子学院发展、特别是孔子学院在美国的发展。

许琳还向大会介绍了孔子学院近年来的发展情况。她说,目前汉办在全球117个国家成立了430多个孔子学院和650多个孔子学堂,注册学员超过70万。其中,美国的孔子学院发展最快,有97所孔子学院和400个中小学孔子课堂,是全球孔子学院最多的国家。

当天早些时候,与会代表还参观了西肯塔基大学孔子学院和巡回汉语教学车。

为期两天的第一届美国孔子学院联席会议吸引了美国90多所孔子学院中美方院长和部分中小学孔子课堂的负责人等260多人参加。会议期间,与会代表将讨论核心教师的选聘、本土教师的培养和合办汉语师范专业,设立汉语本科专业,实施孔子新汉学教学计划等。


西肯塔基大学校长盖里·兰斯德尔(Gary Ransdell)在会上发言。


与会代表参观西肯塔基大学孔子学院。


与会代表参观西肯塔基大学孔子学院。

图片来源:国际在线