瓦伦西亚大学孔子学院儿童汉语班学生激增喜迎新学年

    [来源] 瓦伦西亚大学孔子学院     [发表时间] 2013-09-25 11:13:13 
 

2013年9月16日下午,西班牙瓦伦西亚大学孔子学院举行了盛大隆重的儿童汉语班新学年开学典礼。300多孩子与家长光临,报告厅座无虚席。

外方院长Vicente Andreu首先欢迎孩子和家长们的到来。他说,欢迎孩子们来瓦伦西亚大学孔子学院学习汉语,并积极参与各类中国文化传播活动。他鼓励孩子们踊跃参加明年上半年即将举办的汉语桥比赛,争取去中国学汉语的机会。

Vicente详细介绍了儿童汉语班的报名情况、教师队伍与教学现状。本学期,瓦伦西亚大学孔子学院共开设了20多个儿童班,报名人数快速增长。他重点详细地介绍了孔子学院今年对儿童汉语教学管理的一些新措施,比如在新学年里,孔子学院已经为提升儿童汉语教学水平,加强对儿童汉语教学的管理与服务,专门聘请了2位教学经验丰富而且西语沟通能力很强的教学协调员。他希望各位孩子的家长能够与他们保持密切的联系与沟通。他还对YCT儿童汉语水平考试的性质与作用做了具体的解释与说明,他希望孩子们来孔子学院学习汉语不仅仅是为了考试和获得证书,而是为了提高汉语能力,并能快乐地学习汉语。

Vicente 院长为每一个已经获得YCT证书的孩子颁发了证书,并与他们合影留念。从每一个孩子们绽开的如花笑容中可以看出他们学习汉语所收获的由衷喜悦。


外方院长Vicente Andreu与学习汉语的孩子们合影


开学典礼上座无虚席

马颖慧  稿