美国加州大学戴维斯分校孔子学院正式揭牌

    [来源] 加州大学戴维斯分校孔子学院     [发表时间] 2013-09-18 19:04:51 
 

2013年9月16日,加州大学戴维斯分校孔子学院(UCDCI)揭牌仪式在加州大学戴维斯分校的蒙大维中心隆重举行。这是全球首家以中国饮食文化为特色的孔子学院,由孔子学院总部/国家汉办与加州大学戴维斯分校合办,中方合作院校为江南大学。

国务院参事、孔子学院总部总干事、国家汉办主任许琳,中国驻旧金山总领馆总领事袁南生,加州大学戴维斯分校校长Linda Katehi,江南大学校长陈坚共同为加州大学戴维斯分校孔子学院揭牌。

揭牌仪式上,许琳宣读并向加州大学戴维斯分校校长Linda Katehi转交了国家主席习近平的贺信。许琳表示,加州大学戴维斯分校孔子学院是美国的第97所孔子学院,而且是首个收到习主席贺信的孔子学院,希望江南大学与加州大学戴维斯分校的合作为中美教育、文化、科研等多领域发展做出贡献。

袁南生总领事在致辞中表示,加州大学戴维斯分校的农业和食品专业在全球处于领先地位,而江南大学拥有中国一流的食品专业,希望“强强联合”之下的孔子学院会成为中美教育交流合作的典范。

加州大学戴维斯分校校长Linda Katehi、江南大学校长陈坚先后致辞。Linda Katehi表示,收到习近平主席的贺信深感荣幸,将积极支持孔子学院的建设,办好这所中国饮食文化特色孔子学院。

加州大学戴维斯分校校友、国际烹饪节目著名华裔电视主持人、加州大学戴维斯分校孔子学院饮食顾问甄文达在致辞中表达了自己的一贯理念:“美食无国界,希望通过对美食的研究与分享将中国文化介绍给全世界”。

揭牌仪式结束后,全体嘉宾与一千多名名观众共同欣赏了江南大学艺术团带来的精彩表演。

 
关键词:

相关新闻