习近平主席与卡里莫夫总统出席孔子学院总部与乌兹别克高等和中等专业教育部合作设立撒马尔罕孔子学院签字仪式

    [来源] 国家汉办     [发表时间] 2013-09-18 18:48:00 
 

2013年9月9日,在中国国家主席习近平与乌兹别克斯坦总统卡里莫夫的共同见证下,孔子学院总部总干事、国家汉办主任许琳与乌兹别克外交部长卡米洛夫共同签署了中华人民共和国国家汉办/孔子学院总部和乌兹别克斯坦共和国高等和中等专业教育部关于在撒马尔罕合作设立孔子学院的协议。

同日发表的《中华人民共和国和乌兹别克斯坦共和国关于进一步发展和深化战略伙伴关系的联合宣言》声明:双方愿进一步加强和拓宽科技、文化、人文领域特别是科学、教育、体育和旅游方面的合作。双方决定在撒马尔罕设立孔子学院。

9月10日,许琳主任与撒马尔罕外语大学校长S. S. Sirojiddinov就尽快推动撒马尔罕孔子学院启动运行进行会谈,视察外方为孔子学院提供的场地,并与中方合作院校——上海外国语大学曹德明校长共同为撒马尔罕孔子学院授牌。

 
关键词:

相关新闻