纳米比亚大学孔子学院成立

    [来源] 新华网     [发表时间] 2013-08-27 09:11:28 
 


纳米比亚大学执行校长汉古拉与中国地质大学(北京)党委书记王鸿冰共同为孔子学院揭牌。


中纳双方合作院校签署协议。

新华网温得和克8月23日电(记者 高磊)孔子学院总部/国家汉办和纳米比亚大学合办的孔子学院23日在温得和克举行揭牌典礼,标志着非洲大陆第27所孔子学院正式成立。该孔院中方合作院校为中国地质大学(北京)。

中国地质大学(北京)负责人王鸿冰在揭牌典礼上表示,纳米比亚大学孔子学院是该国第一所孔子学院,是中纳两国文化交流的里程碑,必将成为汉语教学、两校合作和两国人民交流的平台,也是落实中非高校“20+20”合作计划的重要平台。目前,全球100多个国家和地区已建立了429所孔子学院和625个孔子课堂。

孔子学院纳方院长马滕古在致辞中说,纳中两国早在纳米比亚独立前就结下了深厚友谊,孔子学院的成立必将强化这种关系。

据孔子学院中方院长张素芳介绍,中纳双方2011年底签署了关于联合创办孔子学院的意向书。目前孔子学院共有3名汉语教师和100多名学生。学院不仅为在校大学生提供学习汉语的机会,还将为有汉语人才需求的当地银行、律师事务所、企业等提供职业培训。今年孔子学院曾因报名人数超过预期而一度推迟开课时间,最终在中国地质大学(北京)和纳方的共同努力下于7月22日开课。

中国驻纳米比亚大使馆参赞李意钢、纳米比亚大学副校长汉古拉、纳教育部官员和驻纳中资公司代表等出席了揭牌典礼。纳米比亚大学和中国地质大学(北京)的学生表演了精彩的文艺节目。

 

 
关键词:

相关新闻