2013年欧洲部分孔子学院联席会议在意大利召开

    [来源] 国家汉办     [发表时间] 2013-06-09 17:46:16 
 


2013年欧洲部分孔子学院联席会议在意大利博洛尼亚大学召开,孔子学院总部总干事、国家汉办主任许琳在开幕式上做主旨演讲。

6月7日,2013年欧洲部分孔子学院联席会议在有“欧洲大学之母”美誉的意大利博洛尼亚大学举行。意大利前总理普罗迪、意大利教育部长卡罗扎、中国驻意大利大使丁伟、博洛尼亚大学校长Ivano Dionigi教授、中国人民大学校长陈雨露等嘉宾出席开幕式。

来自欧洲19个国家的72所孔子学院或孔子课堂的大中学校校长、中外院长以及部分中国合作院校的领导汇聚一堂,互相交流办学经验,共商孔院发展大计。


许琳主任致辞

孔子学院总部总干事、国家汉办主任许琳在开幕式发表致辞,高度赞扬有着深厚文化底蕴的欧洲各合作院校在发展各地孔子学院过程中所表现出的热情与智慧,表示下一阶段将同欧洲各国院校一起加强汉学研究,联合培养高端人才,突出各地孔院发展特色,同时注重对欧洲孔院本土教师的聘用和培养。

卡罗扎在发言时指出,孔子学院所推动的文化交流,也将为欧中加强科学和技术等领域的合作发挥基础性作用。


孔子学院总部与博洛尼亚大学续签合作建设孔子学院协议


佛罗伦萨大学孔子学院授牌

本次会议为期3天。在之后的分组讨论中,各地孔院院长将就如何实施发展规划、打造孔院文化品牌项目、核心教师选聘及本土师资队伍培养、落实孔子新汉学计划等议题展开深入讨论。

截至目前,孔子学院总部已在113个国家建立420所孔子学院、591个孔子课堂。2012年全球孔子学院注册学员达到65.5万人。其中,在欧洲35个国家开设了140所孔子学院和126个孔子课堂,欧洲孔院的注册学员达到17.2万人,比上年增长79%。

 
关键词:

相关新闻