美国圣地亚哥州立大学代表团访问中国合作院校厦门大学

    [来源] 圣地亚哥州立大学孔子学院     [发表时间] 2013-05-13 10:11:14 
 

4月5日至7日,美国圣地亚哥州立大学校长Elliot Hirshman先生率领代表团访问中国合作院校厦门大学。代表团成员有圣地亚哥州立大学孔子学院(圣大孔院)管理院长刘丽容博士、圣大孔院顾问委员会委员Danny Du先生、圣地亚哥州立大学专业研究与美术学院院长Joyce Gattas教授、中国项目协调官员Albert Wang先生。

4月6日上午9点,Hirshman校长应邀参加了厦门大学建校92周年庆典,并在主席台上就座。在为期三天的访问活动中,代表团的专家学者就金融、法学、工商管理、新闻传播、海外教育等领域的研究动态,与厦大师生进行深入的互动交流。此外,两校校长还就扩大双方交流合作举行座谈。


两校校长互赠纪念品

4月6日上午10点,“圣地亚哥州立大学日”活动在厦门大学科艺中心隆重开幕。Hirshman校长与厦大校长朱崇实先生出席了活动开幕式并致辞。圣大孔院管理院长刘丽蓉博士简要介绍了圣大孔院的建设情况。厦大副校长邬大光先生、詹心丽女士、圣大孔院荣誉院长和荣誉教授刘延申教授等人士参加了活动开幕式。数百名厦大师生兴致勃勃地参观了圣地亚哥州立大学图片展览。


圣地亚哥州立大学日


圣地亚哥州立大学图片展

4月6日下午3点半至4点半召开了圣大孔院理事会,探讨圣大孔院的工作定位、工作重点、未来规划等。参加理事会的美方人员有Hirshman校长、刘丽容博士、Danny Du先生、Joyce Gattas教授、Albert Wang先生。中方人员有厦大副校长詹心丽女士、厦大孔子学院办公室主任毛通文先生及办公室项目官员。此外,圣大孔院荣誉院长刘延申教授也参加了理事会。

此次访问密切了两校之间的沟通,拓展了交流合作的领域,对于圣大孔院的进一步发展也将产生较大的推动作用。