习近平主席见证南非德班理工大学孔子学院签约仪式

    [来源] 国家汉办     [发表时间] 2013-04-01 10:01:00 
 


2013年3月26日,习近平主席与南非总统祖马共同见证德班理工大学孔子学院签约仪式。


3月27日,南非德班理工大学孔子学院举行隆重揭牌仪式。图为孔子学院总部总干事、国家汉办主任许琳与南非德班理工大学校长艾哈迈德•巴瓦共同为孔子学院揭牌。


德班理工大学孔子学院中方合作院校福建农林大学党委书记叶辉玲与艾哈迈德•巴瓦校长签署孔子学院合作建设执行协议。

2013年3月26日,在习近平主席和南非总统雅各布•祖马共同见证下,孔子学院总部总干事、国家汉办主任许琳与南非德班理工大学校长艾哈迈德•巴瓦在南非首都比勒陀利亚共同签署了双方合作设立德班理工大学孔子学院的协议。这是中国新一任最高领导人首次外交出访见证签约的第一家孔子学院,也是祖马总统家乡夸祖鲁•纳塔尔省首家孔子学院。同日发表的《中华人民共和国和南非共和国联合公报》声明:中方欢迎和支持南方申办孔子学院,加强汉语培训。

3月27日,德班理工大学在里特森校区举行隆重仪式,福建农林大学党委书记叶辉玲与艾哈迈德•巴瓦校长签署了合作建设德班理工大学孔子学院的执行协议,许琳总干事和南方代表共同为孔子学院揭牌。

 
关键词:

相关新闻