美国犹他州政府表彰国家汉办汉语教师志愿者

    [来源] 犹他大学孔子学院     [发表时间] 2013-03-21 14:50:27 
 

新春伊始,美国犹他州参议院专门召开议会表彰在该州进行中文教学的25名国家汉办汉语教师志愿者,以感谢他们为犹他州汉语教学做出的杰出贡献。

2月28日下午3点,犹他州参议院议会大厦迎来了25名汉语教师志愿者。议员代表首先热情洋溢地介绍了志愿者及他们对犹他州中文教学的贡献。随后,2名来自中文沉浸式项目的小学四年级学生,用流利的汉语向全体议员汇报了学习汉语的感受:“我有一个梦想,将来去中国当老师,就像这些国际老师教我们一样,我知道学习中文已经改变了我的未来。”议员们全体起立热烈鼓掌,感谢汉语教师志愿者们辛勤的付出。

此后,参议员Howard Stephenson接见了志愿者一行,高度赞扬了他们的工作热情和成果,感谢大家为汉语项目在犹他州的成功开展所付出的努力,并为志愿者一一颁发由参议院主席Wayne Niederhauser签名的荣誉证书,之后与大家合影留念。

颁奖仪式结束,工作人员带领所有志愿者和陪同出席的各学区学监、校长等一行40多人在讲解员的陪同下参观了议会大厦。

载誉而归的志愿者们纷纷表示,此次表彰是犹他州政府对国家汉办汉语教师志愿者工作的高度肯定,更是对他们的激励和鞭策,他们将以更加饱满的激情、感情和热情投入工作,不辱使命,做好中美人文交流的“民间大使”。

这25名汉语教师志愿者来自中国各地,他们通过了“国家汉办-美国大学理事会赴美志愿者”项目选拔,经过孔子学院总部/国家汉办的培训,成为在犹他州传播中国语言文化的友好使者,分别在犹他州23所中小学承担汉语教学工作,约占该州开设中文课程学校总数的25%。

赫德  稿