蒙古国立教育大学孔子课堂成功举办首期汉语教材培训班

    [来源] 蒙古国立教育大学孔子课堂     [发表时间] 2012-11-15 09:29:51 
 

为进一步增进蒙古国本土教师对汉语教材的认识和了解,完善汉语教学环节,改进汉语教学方法,提升汉语教学效果,并推动蒙古国本土汉语教材资源的开发与利用,2012年11月9日--10日,蒙古国立教育大学孔子课堂举办了首期汉语教材培训班。

本次培训吸引了来自蒙古国各地区的大中小学教师四十余人,其中既有在汉语教学界耕耘多年的老教师,也有初涉讲台的教学新秀。孔子课堂为本次培训做了认真的筹备和精心的安排,整个培训分为蒙古国内教材培训以及赴中国教材培训两个阶段,蒙古国内教材培训又分为11月9日的“汉办教材以及汉语教学资源介绍”和11月10日的“蒙古汉语教学教材使用及教学法研讨”两个环节。

孔子课堂邀请有关专家分别介绍了《快乐汉语》、《新概念汉语》、《跟我学汉语》等汉办推广教材,并介绍了汉语教学网络资源的寻找与利用。来自不同学校,有着不同学习和教学背景的专家老师们互相交流了教学使用情况以及在使用过程中产生的问题和疑问。

蒙古国汉语专家、国立教育大学外国语学院院长兼孔子课堂外方负责人朝格吉勒玛女士还为参加培训的老师们做了一场名为“蒙古国汉语教学现状”的专题报告,受到参培人员的一致好评。

在结束第一阶段的国内培训后,二十余位蒙古国本土汉语教师即将奔赴中国厦门参加下一阶段的教材培训。相信通过本次的培训,各位老师都能够在教材认识、教学方法、个人素质等方面取得长足的进步,并为蒙古国汉语教学事业的发展贡献出更多、更大的力量!

供稿:张代生、刘贺


蒙古国立教育大学校长扎丹巴致辞


朝格吉勒玛教授做专题讲座


培训老师正在介绍汉办教材


课堂负责人为学员颁发结业证书


参培学员正在进行研讨