蒙古国立教育大学孔子课堂2012年“迎中秋,庆国庆”系列文化活动取得圆满成功

    [来源] 蒙古国立教育大学孔子课堂     [发表时间] 2012-11-01 09:03:58 
 

为进一步激发蒙古国汉语学生的学习兴趣与激情,提升蒙古国汉语教师与学生对中国历史国情的认识与了解,恰逢今年国庆与中秋双节毗邻,蒙古国立教育大学孔子课堂从九月下旬开始以“迎中秋,庆国庆”为主题,举办了一系列文化活动。其中包括中华才艺比赛、中国国情主题征文比赛、中国国情文化知识竞赛等子活动,这些活动的开展在蒙古国立教育大学以及整个蒙古国汉语教学界引起了良好的反响,刮起了一股浓郁的“中国风”。

10月26日,蒙古国立教育大学A楼312教室张灯结彩,高朋满座,热闹非凡。“迎中秋,庆国庆”系列活动成果展暨颁奖仪式在此隆重举行。本场活动是该系列活动的最后一场,也是最值得期待,最精彩的一场。本场活动得到了有关部门领导和各学校单位的大力支持。中国驻蒙古国大使馆一等秘书常万龙先生,蒙古国立教育大学教务管理部部长Tsedevsuren先生,蒙古国立大学孔子学院院长朱军利先生,蒙古国立教育大学外国语学院院长兼孔子课堂外方负责人朝格吉乐玛女士,中国旅蒙华侨友谊学校校长江仙梅女士等领导嘉宾应邀出席了本次活动。

在一片鲜艳的“中国红”的掩映下,舞蹈“好日子”拉开了整场节目的大幕,在接下来的两个小时时间里,从之前子活动中挑选出的优秀作品轮番上演,异彩纷呈,活动现场掌声不断,高潮迭起。葫芦丝演奏悠扬婉转,引人入胜;歌曲联唱声声入耳,句句动心;参加书画表演的同学们在白纸上诠释了笔下生花的真正含义;中国图片展展示了中国的美丽风光和风土人情;中国国情文化知识竞赛更是将整个现场气氛推向了最高潮。最后,颁奖嘉宾为“迎中秋,庆国庆”系列活动中获奖的选手颁发了证书和奖品。至此,蒙古国立教育大学孔子课堂为期近一个月的“迎中秋,庆国庆”系列活动圆满落幕。

“迎中秋,庆国庆”系列活动的开展是对伟大祖国母亲的生日祝福,是对中华五千年灿烂文化的深情写意,是对蒙古国汉语教学事业的全景展现,更是为中蒙两国以及两国人民的深厚友谊添上了浓墨重彩的一笔!


水墨画表演


歌唱表演


颁奖嘉宾为获奖者颁奖


部分嘉宾与获奖学生合影

作者:刘贺